Merluzzo ai funghi

merluzzo ai funghi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 395/porzione

Ricetta per preparare il merluzzo ai funghi, un delizioso secondo piatto a base di pesce saporito, arricchito dai funghi freschi, una ricetta molto semplice , ideale nella stagione autunnale, il cosietto periodo dei funghi, ma che potete proporre anche in altre stagioni con i funghi secchi o coltivati, il risultato però è ottimo con quelli freschi, magari appena raccolti.

Ingredienti

  • 8 filetti di merluzzo
  • 300 gr di funghi freschi
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • Mezza cipolla
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
  • 300 gr di farina gialla
  • 1,5 litri di acqua
  • Olio

merluzzo ai funghi

Preparazione

  1. Preparate la polenta facendo cadere la farina gialla a pioggia nell’acqua leggermente salata.
  2. Fate cuocere, mescolando in continuazione per 20 minuti e quando la polenta sarà pronta, toglietela dal fuoco, versatela in un tagliere e lasciatela raffreddare.
  3. Pulite i funghi con uno straccio umido e affettateli.
  4. Tagliate la cipolla a fettine molto sottili e fatela soffriggere in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio.
  5. Quando sarà appassita unite i funghi e fateli rosolare per alcuni minuti.
  6. Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe , fate addensare la salsa a fuoco lento.
  7. In un altro tegame friggete i filetti di merluzzo con un po’ di olio, toglieteli e uniteli al sugo di funghi.
  8. Lasciateli insaporire per qualche minuto, poi cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.
  9. Adagiate i filetti su un piatto da portata, ricopriteli con il sugo e serviteli caldi accompagnandoli con la polenta a fette, che avrete fatto grigliare in forno per qualche minuto.
Foto di Rodo Abad

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