Merluzzo all'insalata

Merluzzo all’insalata

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 212/porzione

Semplice e genuina ricetta per grandi e piccini e, specialmente, per chi odia spinare il pesce o per chi sta a dieta. Il merluzzo è un pesce molto nutriente e leggero ed è ottimo sia fresco che congelato. “Adagiato” su un letto di verdure fresche può essere un piatto unico.

Ingredienti

  • 1kg di merluzzo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • limoni q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cespo di lattuga o rucola

merluzzo in insalata

Preparazione

  1. Sviscerate e lavate molto bene il pesce.
  2. Lessatelo in una ampia casseruola in abbondante acqua leggermente salata con alcune fettine di limone.
  3. A cottura ultimata fatelo raffreddare, eliminate la grossa spina centrale, la pelle, spezzettatelo in grossi pezzi e sistematelo in un ampio piatto da portata sulla lattuga o altra insalata a piacere lavata e tagliata.
  4. Aggiustate di sale se occorre, irrorate con un pò d’olio e servite in tavola accompagnando con grosse fette di limone.
  5. A piacere potete aggiungere fettine di arancia.
 
Foto di gorgeoux

Parole di Lucia