Merluzzo con verdure

merluzzo con verdure

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 375/porzione

Oggi prepariamo il merluzzo con verdure, un secondo piatto buonissimo e sfizioso, in cui cucineremo in forno il merluzzo con varie verdure disposte a strati, una vera delizia da servire tiepida o calda.

Ingredienti

  • 1,3 kg di un merluzzo
  • 3 cucchiai di aceto
  • 400 gr di cipolle
  • 500 gr di pomodori
  • 600 gr di patate
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 1/2 litro di vino bianco
  • origano

merluzzo con verdure

Preparazione

  1. Sventrate e squamate il pesce, poi lavatelo in acqua corrente, sistematelo in un piatto fondo e spruzzatelo con aceto e lasciatelo riposare almeno 15 minuti.
  2. Nel frattempo sbucciate le patate e affettatele, fate lo stesso con le cipolle, affettate i pomodori.
  3. Oliate una teglia e fate tre strati con le verdure, prima cipolle, poi patate e infine i pomodori, salate, pepate e cospargete di origano ogni strato.
  4. Tagliate l’aglio a fettine e sistematelo nel ventre del pesce, aggiungete sale e pepe e poi mettete il merluzzo sopra le verdure.
  5. Coprite il merluzzo con la pancetta affumicata, bagnate il tutto con il vino bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti.
  6. Foto di SweetLoryBakery

Parole di Serena Vasta

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