Di Serena Vasta | Domenica 22 maggio 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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375/porzione
Oggi prepariamo il merluzzo con verdure, un secondo piatto buonissimo e sfizioso, in cui cucineremo in forno il merluzzo con varie verdure disposte a strati, una vera delizia da servire tiepida o calda.
Ingredienti
- 1,3 kg di un merluzzo
- 3 cucchiai di aceto
- 400 gr di cipolle
- 500 gr di pomodori
- 600 gr di patate
- olio
- sale
- pepe
- aglio
- 80 gr di pancetta affumicata
- 1/2 litro di vino bianco
- origano
Preparazione
- Sventrate e squamate il pesce, poi lavatelo in acqua corrente, sistematelo in un piatto fondo e spruzzatelo con aceto e lasciatelo riposare almeno 15 minuti.
- Nel frattempo sbucciate le patate e affettatele, fate lo stesso con le cipolle, affettate i pomodori.
- Oliate una teglia e fate tre strati con le verdure, prima cipolle, poi patate e infine i pomodori, salate, pepate e cospargete di origano ogni strato.
- Tagliate l’aglio a fettine e sistematelo nel ventre del pesce, aggiungete sale e pepe e poi mettete il merluzzo sopra le verdure.
- Coprite il merluzzo con la pancetta affumicata, bagnate il tutto con il vino bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti. Foto di SweetLoryBakery
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.