Mesticanza molisana

mesticanza moliosana

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 355/porzione

Questa “mesticanza molisana non ha nulla a che fare con l’insalatina mista fatta di tanti tipi di verdure, è sempre un “miscuglio” ma di patate e cavolo verza, conditi con un soffritto di pancetta e peperoncino. È un ottimo piatto per l’inverno.

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 500 gr di cavolo verza
  • 200 gr di pancetta
  • 1 peperoncino piccante
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

mesticanza moliosana

Preparazione

  1. In pentole separate mettete a lessare in acqua salata le patate pelate e il cavolo verza pulito, lavato e tagliato a pezzetti.
  2. Passate le patate cotte al passaverdura e mettete il passato in una ciotola.
  3. Fate la stessa cosa con il cavolo verza e unite questo passato a quello di patate.
  4. Tagliate la pancetta a pezzettini piccoli e mettetela a rosolare in un padellina con il peperoncino.
  5. Mescolate i due passati accuratamente, salate il tutto e condite con il soffritto di pancetta. Servite subito ben caldo.
 
Foto di jeffreyw

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti