Di Paoletta | Venerdì 11 novembre 2016

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-
facile
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12 ore
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4 Persone
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485/porzione
-
Vegetariana
Vi proponiamo la ricetta della minestra di riso e castagne perché sicuramente a molti di voi viene voglia di un piatto caldo, che sia una minestra o una zuppa quando arrivano i primi freddi, per scaldarvi appena rientrati a casa dal lavoro. Questa con la castagna è veramente un piatto autunnale, che potete proporre anche ai vostri bambini, visto che di solito amano tanto questo frutto.
Ingredienti
- 150 gr di castagne
- 200 gr di riso
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- mezzo litro di latte
- 25 g di burro
- una cipolla
- sale
Preparazione
:- Lasciate in ammollo le castagne secche per una notte.
- Il giorno dopo scolatele e mettetele in un tegame con due cucchiai di olio e un litro di acqua fredda.
- Salate, coprite e mettete a fiamma media per circa 2 ore, mescolando ogni tanto.
- Intanto spellate la cipolla, tritatela insieme al prezzemolo e mettete questo trito in un tagame con 4 cucchiai di olio, fate soffriggere, poi spegnete.
- Quando le castagne sono cotte unitevi il riso, mescolando di tanto in tanto.
- A metà cottura del riso unite il latte e il burro, e fate cuocere fino a che la minestra non avrà una consistenza cremosa.
- A cottura quasi ultimata unitevi il trito di cipolla e prezzemolo e servite bollente.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.