Minestra di riso e castagne

minestra di riso e castagne

  • facile
  • 12 ore
  • 4 Persone
  • 485/porzione
  • Vegetariana

Vi proponiamo la ricetta della minestra di riso e castagne perché sicuramente a molti di voi viene voglia di un piatto caldo, che sia una minestra o una zuppa quando arrivano i primi freddi, per scaldarvi appena rientrati a casa dal lavoro. Questa con la castagna è veramente un piatto autunnale, che potete proporre anche ai vostri bambini, visto che di solito amano tanto questo frutto.

Ingredienti

  • 150 gr di castagne
  • 200 gr di riso
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo litro di latte
  • 25 g di burro
  • una cipolla
  • sale

minestra di riso e castagne

Preparazione

:
  1. Lasciate in ammollo le castagne secche per una notte.
  2. Il giorno dopo scolatele e mettetele in un tegame con due cucchiai di olio e un litro di acqua fredda.
  3. Salate, coprite e mettete a fiamma media per circa 2 ore, mescolando ogni tanto.
  4. Intanto spellate la cipolla, tritatela insieme al prezzemolo e mettete questo trito in un tagame con 4 cucchiai di olio, fate soffriggere, poi spegnete.
  5. Quando le castagne sono cotte unitevi il riso, mescolando di tanto in tanto.
  6. A metà cottura del riso unite il latte e il burro, e fate cuocere fino a che la minestra non avrà una consistenza cremosa.
  7. A cottura quasi ultimata unitevi il trito di cipolla e prezzemolo e servite bollente.
Foto di Marina Palumbo

Parole di Paoletta

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