Di Paoletta | 14 Settembre 2009
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Il mojo rosso è una delle tantissime tapas della cucina spagnola. E’ un piatto tipico della cucina delle Canarie. Chiamato anche “picòn”, è molto facile da trovare in una tavolata di tapas. Il mojo verde ha gli stessi ingredienti ma il peperone verde sostituisce quello rosso e il peperoncino dal prezzemolo o coriandolo.
Ingredienti
- mezzo peperone rosso
- 1 peperoncino piccante
- mezzo cucchiaino di cumino
- 2 spicchi di aglio
- aceto di vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate il peperone e privatelo dei semi e dei filamenti.
- Spellate l’aglio e tritatelo.
- Nel mixer mettete il peperone, il peperoncino, l’aglio, il cumino, il pangrattato e un generoso pizzico di sale.
- Frullate, aggiungendo via via l’olio a filo, fino a che non otterrete una salsa omogenea, che attenzione, non deve risultare troppo densa, ma leggermente liquida.
- Aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco, mescolate e servite.
Accompagnate con patate fritte o saltate in padella.
Foto di kattebelletje
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.