Mojo rosso

mojo rosso

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Il mojo rosso è una delle tantissime tapas della cucina spagnola. E’ un piatto tipico della cucina delle Canarie. Chiamato anche “picòn”, è molto facile da trovare in una tavolata di tapas. Il mojo verde ha gli stessi ingredienti ma il peperone verde sostituisce quello rosso e il peperoncino dal prezzemolo o coriandolo.

Ingredienti

  • mezzo peperone rosso
  • 1 peperoncino piccante
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • 2 spicchi di aglio
  • aceto di vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

mojo rosso

Preparazione

  1. Lavate il peperone e privatelo dei semi e dei filamenti.
  2. Spellate l’aglio e tritatelo.
  3. Nel mixer mettete il peperone, il peperoncino, l’aglio, il cumino, il pangrattato e un generoso pizzico di sale.
  4. Frullate, aggiungendo via via l’olio a filo, fino a che non otterrete una salsa omogenea, che attenzione, non deve risultare troppo densa, ma leggermente liquida.
  5. Aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco, mescolate e servite.
  6. Accompagnate con patate fritte o saltate in padella.
 
Foto di kattebelletje

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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