Mousse ai frutti di bosco

mousse ai frutti di bosco

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 241/porzione

Provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali. Un dolce al cucchiaio perfetto da portare in tavola; ricordate però che ci vogliono parecchie ore per fare rassodare la mousse una volta preparata, quindi sarà il caso di calibrare il tempo a vostra disposizione, ed eventualmente anticipare di un giorno la preparazione. Se non trovate frutta fresca potete usare quella surgelata, lasciate scongelare i frutti di bosco in un contenitore adeguato e dentro al frigo, e usate ovviamente anche tutto il liquido che si sarà formato.

Ingredienti

  • 250 ml di panna
  • 200 gr di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, ribes, fragoline)
  • 2 albumi d'uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 13 gr di gelatina in fogli

mousse ai frutti di bosco

Preparazione

  1. Passate al frullatore i frutti di bosco.
  2. Fate ammorbidire in una ciotola di acqua fredda la gelatina.
  3. Prendete il frullato e passatelo in una pentolina antiaderente.
  4. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco moderato.
  5. Appena accenna a bollire aggiungete la gelatina strizzata e spegnete il fuoco.
  6. Mescolate per farla sciogliere bene.
  7. Montate a neve l’albume e la panna e unite al composto precedente quando si sarà reffreddato.
  8. Versate in coppette o bicchieri e lasciate raffreddare.
  9. Lasciate in frigo per almeno 10 ore prima di servire la mousse ai frutti di bosco.
  10. La mousse ai frutti di bosco può essere utilizzata per guarnire gelato alla crema o allo yogurt.
 
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio potete preparare una mousse con le fragole preparata col gelato, oppure una mousse al cioccolato con la panna senza uova.  
Foto di pastrystudio

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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