Mousse al cioccolato e rum

coppe piene di mousse al cioccolato e rum con scaglie di cioccolato

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich

  • facile
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 255/porzione

La mousse al cioccolato e rum è un dolce al cucchiaio delizioso e facile da preparare, perfetto se avete poco tempo perchè lo potete fare in anticipo, ad esempio la mattina per la sera. Potete preparare questo sfizioso dolce con il rum al vostro lui o alla vostra lei come sorpresa per San Valentino.

Ingredienti

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • 250 ml di panna

mousse al cioccolato e rhum

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  2. Nel frattempo sbattete le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti finchè non avrete ottenuto una crema chiara e spumosa.
  3. Versate la crema in una ciotola e aggiungete il cioccolato fondente fuso e il rum, mescolate bene. Mettete il composto in frigo per 2 ore.
  4. Montate la panna e incorporatela alla crema, mescolate bene e poi distribuite il composto in 4 coppette da dessert, fate rassodare in frigo per altre due ore.
  5. Decorate con i riccioli di cioccolato o con un po’ di cannella e servite.
 
Foto di Katrina

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