Di Kati Irrente | 13 Ottobre 2016

- media
- 50 minuti
- 10 Persone
- 364/porzione
Ingredienti
- 200 gr di fecola di patate
- 100 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di burro + 10 grammi per ungere gli stampini
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di cacao
- 1 uovo grande
- 250 ml di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 7 gr di lievito in polvere (un cucchiaino colmo)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete gli stampini per muffin ed infarinateli.
Mettete il cioccolato, precedentemente spezzettato grossolanamente con le mani, a fondere a bagnomaria, ovvero all’interno di una ciotola posta su una pentola contenente acqua bollente, ma senza che quest’ultima entri in contatto con la prima.
In una terrina mescolate il burro morbido con lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio o una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.Unite l’uovo ed incorporatelo, poi aggiungete la fecola setacciata, mescolando bene con una forchetta per evitare grumi.
Amalgamate anche il cacao amaro in polvere ed un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta anche il latte.
Unite il cioccolato sciolto a bagnomaria e raffreddato, la vanillina, il lievito per dolci setacciato e mescolate tutto molto bene.
Disponete un poco di impasto negli stampini precedentemente unti e infarinati, riempiendoli per due terzi.
Terminato l’impasto, trasferite la teglia in forno caldo e fate cuocere per 20 minuti, poi lasciate raffreddare su una gratella prima di consumare.
Trasferite nei piattini da portata, decorate a piacere con un ciuffo di panna montata ed una salsa ai frutti di bosco e servite i muffin: buon appetito.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.