Nutellino

nutellino

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  • 15 minuti
  • 10 Persone
  • 370/porzione

La ricetta del Nutellino è di facile realizzazione. Si tratta infatti di un liquore artigianale, tranquillamente realizzabile in casa e senza troppe difficoltà. Ha una consistenza cremosa e si caratterizza per la sua golosità dovuta alla presenza delle Nutella come ingrediente principale della preparazione. Bastano poche e semplici mosse per ottenerne una bottiglia da tenere in frigo o freezer e gustarlo in compagnia di amici.

Ingredienti

  • 300g Nutella
  • 200g panna liquida
  • 450g latte intero a lunga conservazione
  • 60g zucchero
  • 100ml alcol puro a 90°

Preparazione

  1. Mettiamo a sciogliere a bagnomaria la Nutella, la panna, il latte e lo zucchero.

    ingredienti a bagnomaria

  2. Quando gli ingredienti saranno completamente sciolti, travasiamo il composto in un altro recipiente e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente avendo cura di girarlo di tanto in tanto.

    base nutellino

  3. Aggiungiamo al composto l’alcol ed amalgamiamo.

    aggiunta alcool

  4. A questo punto, con l’aiuto di un imbuto, travasiamo il liquore in una bottiglia da un litro.

    travaso nutellino

  5. Lasciamo insaporire per qualche ora in frigo o freezer ed il nostro liquore sarà pronto per essere gustato.

    nutellino

Parole di Elvira Pignieri

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