Olive in salamoia

Olive in salamoia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Olive in salamoia Ricetta molto semplice per ottere squisite olive verdi o nere in salamoia genuine, prive di conservanti. Ottime per arricchire gli antipasti o da offrire con stuzzichini. Perfette per il menu delle feste. Da conservare per i mesi invernali.

Ingredienti

  • olive verdi o nere fresche 1 kg
  • sale
  • origano
  • finocchietto selvatico
  • aglio 2 spicchi
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

lavate le olive, eliminate il picciolo ed emergetele in un recipiente ricolmo d’acqua. Aggiungete due cucchiai abbondanti di sale fino. Ripetete questa operazione per 3/4 giorni. Trascorso il tempo scolate le olive e conditele con le spezie, l’aglio tagliati a pezzetti e un pò di olio d’oliva. Fate insaporire e riempite con le olive così conciate alcuni vasetti di vetro. aggiungete l’olio fino a raggiungere l’orlo, tappate bene e sterilizzate per 20 minuti. Conservate in un luogo fresco e asciutto controllando sempre il livello dell’olio e agitando ogni tanto i barattoli. Le olive saranno pronte per essere gustate dopo circa un mese.

Parole di Lucia