Orata alle verdure

orata alle verdure

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 89/porzione

Ricetta per preparare l’orata alle verdure, un delizioso secondo piatto a base di pesce perfetto per la primavera, in cui useremo l’orata e verdurine miste come carote, porri e zucchine e pomodori.

Ingredienti

  • 1 orata da un 1 kg già pulita
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di porri tagliati a fettine
  • 200 gr di zucchine
  • 3 pomodori
  • 2 cucchiai di aceto aromatizzato
  • semi di finocchio q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • sale q.b.

orata alle verdure

Preparazione

    1. Salate e pepate l’interno dell’orata e ponetela in un recipiente disponendovi attorno le fettine di porro, le carote , le zucchine tagliate a dadini e i pomodori.
Invece di lasciare l'orata intera, potete anche sfilettarla.
  1. Spolverizzate con il sale e il pepe e poi aggiungete i semi di finocchio e il pepe nero in grani.
  2. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua nella quale avrete mescolato l’aceto.
  3. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, scuotendo qualche volta il recipiente.
  4. Togliete dal forno e fate riposare per 5 minuti, poi servite.
Foto di Dan Previte

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