Orata con i cipollotti

orata con cipollotti

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

L’orata con i cipollotti è un secondo piatto buonissimo a base di pesce, dato che non sono neanche particolarmente costose potreste approfittarne per comprarle fresche che quando si può, è sempre la scelta migliore.

Ingredienti

  • 4 orate pulite
  • 1 limone verde
  • 8 cipollotti freschi
  • 10 gr di coriandolo fresco
  • 10 gr di zenzero
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe verde fresco q.b.
  • 100 ml di vino bianco secco

orata con cipollotti

Preparazione

  1. Lavate le foglie di coriandolo, e anche i cipollotti lasciandoli interi.
  2. Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo.
  3. Pulite bene le orate, squamatele e incidete la polpa.
  4. Prendete 4 fogli di alluminio e mettete sopra un’orata in ognuno, aromatizzate i pesci con le varie spezie e aggiungete un cucchiaio di olio, un pò di vino bianco e il succo di limone, chiudete i cartiocci e cuoceteli in forno per una ventina di minuti.
  5. In alternativa potreste cuocere i cartocci di pesce anche sul barbecue.
  6. Mettete i cartocci in 4 piatti, apriteli e serviteli ben caldi.
 
Foto di S. Ruehlow

Parole di Serena Vasta

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