Pagnottelle ai funghi

Pagnottelle ai funghi

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  • 1 ora
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  • 207/porzione

Se il giorno di Pasquetta avete in mente di fare un picnic e volete preparare a casa qualcosa da mettere nel cestino vi consiglio queste pagnottelle ai funghi, sono buonissime!

Ingredienti

  • 450 gr di pasta sfoglia surgelata
  • 400 gr di funghi coltivati
  • 2 salsicce
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un dado
  • Marsala q.b.
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Pagnottelle ai funghi

Preparazione

  1. Fate scongelare la pasta sfoglia e nel frattempo pulite i funghi.
  2. Taglietali a fettine molto sottili e cuoceteli in una casseruola con la cipolla e l’aglio tritati e rosolati nell’olio.
  3. Bagnate con il Marsala, insaporite con il dado e fate cuocere bene.
  4. In una padella a parte rosolate le salsicce, privatele della pelle e sbriciolatele.
  5. Stendete la sfoglia su una spianatoia.
  6. Mescolate i funghi e la salsiccia, aggiungete un uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
  7. Mescolate bene e poi su metà della sfoglia mettete tanti mucchietti di composto a distanza regolare tra loro.
  8. Coprite con l’altra metà e ritagliate delle pagnottelle.
  9. Sigillate i bordi e spennellate con il tuorlo dell’uovo.
  10. Mettetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  11. Con i ritagli di pasta potete fare delle decorazioni sulle pagnottelle prima di metterle nel forno.
 
Foto di Christine Rondeau

Parole di Serena Vasta

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