Di Redazione Buttalapasta | 1 Aprile 2009
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media
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1 ora
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10 Persone
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207/porzione
Se il giorno di Pasquetta avete in mente di fare un picnic e volete preparare a casa qualcosa da mettere nel cestino vi consiglio queste pagnottelle ai funghi, sono buonissime!
Ingredienti
- 450 gr di pasta sfoglia surgelata
- 400 gr di funghi coltivati
- 2 salsicce
- mezza cipolla
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un dado
- Marsala q.b.
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Fate scongelare la pasta sfoglia e nel frattempo pulite i funghi.
- Taglietali a fettine molto sottili e cuoceteli in una casseruola con la cipolla e l’aglio tritati e rosolati nell’olio.
- Bagnate con il Marsala, insaporite con il dado e fate cuocere bene.
- In una padella a parte rosolate le salsicce, privatele della pelle e sbriciolatele.
- Stendete la sfoglia su una spianatoia.
- Mescolate i funghi e la salsiccia, aggiungete un uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
- Mescolate bene e poi su metà della sfoglia mettete tanti mucchietti di composto a distanza regolare tra loro.
- Coprite con l’altra metà e ritagliate delle pagnottelle.
- Sigillate i bordi e spennellate con il tuorlo dell’uovo.
- Mettetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Con i ritagli di pasta potete fare delle decorazioni sulle pagnottelle prima di metterle nel forno.Foto di Christine Rondeau
Parole di Redazione Buttalapasta