Di Liliana Panzino | Lunedì 8 dicembre 2014

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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329/porzione
Le palline di salmone e pistacchio sono un antipasto di Natale davvero semplice da realizzare! Questa ricetta è molto particolare e siamo sicuri che soddisferà i palati di tutti i vostri ospiti, dai più grandi ai più piccini. Il formaggio cremoso è l’ingrediente segreto per preparazioni di questo tipo, scegliete quello che più vi piace tra la crema di gorgonzola, formaggio caprino o ricotta, sperimentate le combinazioni che vi ispirano maggiormente e lasciate esprimere la vostra fantasia, vediamo insieme come fare!
Ingredienti
- 200 gr di formaggio da spalmare
- 130 gr di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di vodka
- cerfoglio q.b.
- 70 gr di granella di pistacchio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- peperoncino di Cayenna q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- In un mixer ponete il formaggio spalmabile, il salmone, il parmigiano, il cerfoglio, la vodka e poi il pepe e un pizzico di sale.
- Frullate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente lasciate riposare questa crema in frigo per circa 30 minuti.
- Terminato il tempo necessario, versate su un piatto la granella di pistacchio e successivamente, con l’aiuto di due cucchiaini da caffè, realizzate delle palline con il composto.
- Versate le palline nel piatto e rotolate nel piatto fino a quando non saranno completamente ricoperte di granella.
- Finita questa operazione, poggiatele su un piatto da portata e servite ai vostri ospiti!
Parole di Liliana Panzino