Pasta con i calamari

pasta con i calamari

Foto Shutterstock | OlgaBombologna

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 384/porzione

I calamari si prestano a tantissime ricette sfiziose, dai secondi di pesce ai piatti unici perfetti per tutta la famiglia. Per stupire gli ospiti puoi provare a preparare una ricetta con i calamari facile e veloce, un primo piatto che richiede pochi ingredienti e poco tempo di preparazione. Per preparare la pasta con i calamari ti suggeriamo di utilizzare i paccheri, un formato di pasta che permette di ottenere un piatto cremoso e sfizioso al punto giusto. Quindi, se hai degli ospiti che si presentano all’ultimo minuto, procurati dei calamari (anche surgelati), dei paccheri, del pomodoro e il gioco è fatto!

Ingredienti

  • Paccheri 360 grammi
  • Calamari (già puliti) 500 grammi
  • Pomodori pelati 400 grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo fresco tritato 4 cucchiaini
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa metti a bollire l'acqua in una pentola.

  2. Nel frattempo, taglia i calamari in piccoli pezzi uguali.

  3. In una padella versa un filo d'olio e metti l'aglio a soffriggere.

  4. Aggiungi i calamari e lascia rosolare per almeno 2 minuti.

  5. Sfuma con il vino bianco.

  6. Unisci i pomodori pelati ai calamari e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

  7. Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata.

  8. Versa un mestolo d'acqua di cottura nei calamari e pomodori.

  9. Scola i paccheri 2 minuti prima e versali in padella.

  10. Amalgama bene il tutto e aggiungi il prezzemolo.

  11. Servi la pasta di calamari ancora calda!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti