Di GIeGI | Martedì 6 settembre 2016

- Pasta facile
- Pasta veloce
- Primi Piatti
- Primi Piatti con le verdure
- Primi Piatti Facili
- Primi Piatti Veloci
- Ricette con i pomodori
- Ricette con il basilico
- Ricette con il parmigiano reggiano
- Ricette con il peperoncino piccante
- Ricette con l'aglio
- Ricette con la pasta
- Ricette con la pasta con le verdure
- Ricette con le cipolle
- Ricette con le olive
- Ricette con le verdure
- Ricette Estive
- Ricette Facili
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
420/porzione
La pasta con il pomodoro fresco e olive è un gustoso piatto estivo, dove il pomodoro fresco è appena scaldato mentre la cipolla e l’aglio vengono cotti brevemente. È una ricetta molto facile e abbastanza veloce da preparare, infatti il sugo di pomodoro fresco si prepara mentre la pasta cuoce, ma per un ottimo risultato occorrono dei pomodori ben maturi, e se possibile presi nell’orto oppure da agricoltura biologica, ed anche le olive devono essere di buona qualità.
Ingredienti
- 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 tazza di olive nere in salamoia
- 1 cipolla
- 6 spicchi di aglio
- 1 pizzicone di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato
- 8 pomodori grandi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1/2 kg. di pasta secca corta
- 1 mazzetto di basilico
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Scaldate l’olio in un tegame pesante sul fuoco medio.
- Aggiungete le olive, la cipolla e l’aglio tritati e il peperoncino, fate rosolare fino a quando la cipolla si sarà intenerita, circa 4/5 minuti.
- Unite i pomodori lavati e tagliati a pezzetti (eliminate i semi, a piacere potete anche pelarli) e il concentrato. Mescolate e fate giusto scaldare i pomodori, circa 2 minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e gettatela nel tegame con il sugo.
- Aggiungete un po’ di parmigiano e le foglie del basilico lavate e stracciate con le mani, mescolate per condire.
- Servite accompagnando con altro parmigiano reggiano grattugiato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.