Pasta con salsa di panna e salmone fresco

pasta salmone

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 427/porzione

La pasta con salsa di panna e salmone fresco è un primo piatto semplice e molto gustoso. La pasta con panna e salmone piace a molti, ma in questa ricetta vi proponiamo di preparare un condimento con il salmone fresco e non quello affumicato. La salsa è a base di panna ma anche di passata di pomodoro con una serie di spezie che conferiscono al piatto un aroma saporito.

Ingredienti

  • 400 g di pasta(farfalle e fusilli sono i formati di pasta che consigliamo di scegliere)
  • 100 g di salmone fresco tagliato a dadini
  • 100 ml di panna
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 50 g di olive nere
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di aneto tritato
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pasta salmone

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la salsa facendo imbiondire l’aglio tritato nell’olio.
  2. Unitevi le olive a pezzetti e il salmone e fate cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti.
  3. Unite la panna e la passata di pomodoro.
  4. Fate prendere il bollore, poi salate e pepate, e unite le spezie.
  5. Nel frattempo lessate la pasta al dente e conditela con la salsa alla panna e al salmone fresco.

Varianti

Per chi non amasse la panna da provare la ricetta della pasta al salmone senza panna, leggera e veloce da preparare. Prevedono l’utilizzo del salmone affumicato, le penne al salmone, veramente gustose e saporite. Foto di Federico Beltramello

Parole di Deborah Di Lucia

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