Pasta con salsa di panna e salmone fresco

Piatto di farfalle con salmone fresco e panna da cucina

Foto Shutterstock | A. Zhuravleva

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 427/porzione

La pasta con salsa di panna e salmone fresco è un primo piatto semplice e molto gustoso. La pasta con panna e salmone piace a molti, ma in questa ricetta vi proponiamo di preparare un condimento con il salmone fresco e non quello affumicato. La salsa è a base di panna ma anche di passata di pomodoro con una serie di spezie che conferiscono al piatto un aroma saporito.

Ingredienti

  • 400 g di pasta(farfalle e fusilli sono i formati di pasta che consigliamo di scegliere)
  • 100 g di salmone fresco tagliato a dadini
  • 100 ml di panna
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 50 g di olive nere
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di aneto tritato
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Varianti

Per chi non amasse la panna da provare la ricetta della pasta al salmone senza panna, leggera e veloce da preparare. Prevedono l’utilizzo del salmone affumicato, le pasta al salmone, veramente gustosa e saporita.

Parole di Deborah Di Lucia