Pasta fredda con il pollo, l'insalata estiva diversa dal solito per un primo nutriente e leggero

La ricetta della pasta fredda con il pollo è semplice da realizzare e vi consente di portare in tavola una perfetta insalata di pasta nutriente come primo piatto estivo leggero, provatela a pranzo o a cena, la potete preparare anche in anticipo e resterete molto soddisfatti!

Pasta fredda con il pollo

Pasta fredda con il pollo, la ricetta del primo estivo facile - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 470/porzione

Siete stanche delle solite insalate di pasta estive? Provate la pasta fredda con pollo, una ricetta semplice che piacerà tanto anche ai più piccoli. La pasta fredda esiste in infinite ricette e varianti che potete scoprire nella nostra raccolta.

Tra le più amate ci sono la pasta fredda con zucchine e la pasta fredda con tonno, dal gusto delicato sono ricette che piacciono tanto anche ai più piccoli. Eppure oltre alla pasta fredda con pesce o con cubetti di prosciutto, potete preparare anche la pasta fredda con il pollo, ottima da servire come piatto unico.

Arricchita con pomodori e olive, questa ricetta di pasta fredda è facile e veloce da preparare e vi permette di portare in tavola un piatto completo e nutriente ma leggero.

Ingredienti

  • pasta corta 300 gr
  • petto di pollo disossato 1
  • olive verdi snocciolate 80 gr
  • aglio 1 spicchio
  • limone 1
  • pomodori maturi 4
  • cipollotto 1
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda con pollo iniziate disponendo il petto su un tagliere di legno e tagliatelo a striscioline o a cubetti.

  2. Mettete i cubetti di pollo in una ciotola e conditeli con il succo di mezzo limone. Salate, pepate e aggiungete un po' di origano.

  3. Pulite l'aglio schiacciatelo e aggiungetelo al condimento del pollo insieme a due cucchiai di olio. Lasciate insaporire per circa 20 di minuti.

  4. Mentre il pollo assorbe il sapore degli aromi, portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Raggiunto il bollore buttate la pasta e cuocetela secondo il tempo indicato sulla confezione.

  5. Scolate la pasta al dente, trasferitela in una ciotola e lasciate che raffreddi a temperatura ambiente.

  6. Mentre la pasta raffredda, trasferite i cubetti di petto di pollo in una padella calda e fateli cuocere per circa 5-8 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati.

  7. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Pulite il cipollotto e affettatelo finemente.

  8. Tagliate a pezzetti piccoli anche le olive verdi, in questo modo si potranno amalgamare meglio al condimento della pasta.

  9. Aggiungete alla pasta il petto di pollo, le olive a pezzetti, i cipollotti affettati e i cubetti di pomodoro.

  10. Irrorate con un filo di olio, guarnite con qualche fettina di limone e servite la pasta fredda.

Come conservare la pasta fredda con pollo

Vi consigliamo di consumare la pasta fredda con pollo appena fatta, sarà certamente più gustosa e saporita. Se necessario, potete conservarla in frigorifero, all’interno di un contenitore con chiusura ermetica per al massimo 2 giorni.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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