Di Paoletta | 18 Giugno 2016

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facile
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1 ora
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4 Persone
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470/porzione
Ingredienti
- 300 gr. di pasta corta
- 1 petto di pollo disossato
- 80 gr di olive verdi snocciolate
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 4 pomodori maturi
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare la pasta fredda con pollo iniziate disponendo il petto su un tagliere di legno e tagliatelo a striscioline o a cubetti.
- Mettete i cubetti di pollo in una ciotola e conditeli con il succo di mezzo limone. Salate, pepate e aggiungete un po’ di origano.
- Pulite l’aglio schiacciatelo e aggiungetelo al condimento del pollo insieme a due cucchiai di olio.
- Lasciate insaporire per circa 20 di minuti.
- Mentre il pollo assorbe il sapore degli aromi, portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Raggiunto il bollore buttate la pasta e cuocetela secondo il tempo indicato sulla confezione.
- Scolate la pasta al dente, trasferitela in una ciotola e lasciate che raffreddi a temperatura ambiente.
- Mentre la pasta raffredda, trasferite i cubetti di pollo in una padella calda e fateli cuocere per circa 5-8 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati.
- Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Pulite il cipollotto e affettatelo finemente.
- Tagliate a pezzetti piccoli anche le olive verdi, in questo modo si potranno amalgamare meglio al condimento della pasta.
- Aggiungete alla pasta il petto di pollo, le olive a pezzetti, i cipollotti affettati e i cubetti di pomodoro.
- Irrorate con un filo di olio, guarnite con qualche fettina di limone e servite la pasta fredda.
In mancanza di tempo, potete fermate la cottura raffreddando la pasta sotto ad un getto d'acqua corrente.
Come conservare la pasta fredda con pollo
Vi consigliamo di consumare la pasta fredda con pollo appena fatta, sarà certamente più gustosa e saporita. Se necessario, potete conservarla in frigorifero, all’interno di un contenitore con chiusura ermetica per al massimo 2 giorni. Photo by Di siamionau pavel/Shutterstock.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.