Crostata di banane

Crostata di banane

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare una deliziosa crostata a base di pasta frolla, banane e amaretti il tutto aromatizzato al caffè, è facilissima da preparare e può essere servita di pomeriggio con un te o dopo cena.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 2 banane
  • Circa 25 amaretti
  • Caffè
  • 25 gr di zucchero di canna
  • Zucchero a velo

Preparazione

 
La pasta frolla potete farla voi seguendo la ricetta da noi proposta oppure potete acquistarla al supermercato. Stendete la pasta frolla e mettetene circa 3/4 in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Posizionatela bene nella teglia facendo attenzione che non sia né troppo sottile né troppo spessa e fate dei buchetti con la forchetta.  
Preparate il caffè,3 tazzine andranno benissimo, zuccheratelo e se volete diluitelo un po’ con di acqua a temperatura ambiente.  
Nel frattempo sbucciate le banane e togliete anche i filini laterali, tagliatele a rondelle e spolverizzatele con zucchero di canna. Stendete la pasta frolla rimasta e fate uno strato molto sottile, che servirà per la copertura.  
Mettete uno strato di banane e posizionate sopra gli amaretti imbevuti di caffè, facendo attenzione a non farli sfaldare. Coprite con lo strato di pasta frolla che avete fatto e al solito, bucherellatelo con la forchetta.  
Mettete in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°C . Se la superficie rimarrà troppo chiara, accendete il grill per qualche minuto per farla dorare.  
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite tiepida o fredda.  
Foto da: www.inlinethumb26.webshots.com, www.agraria.org, www.forchettina.it, www.mistercarota.com, www.annagarau.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere