Di Deborah Di Lucia | 26 Dicembre 2015

Foto Shutterstock | MShev
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 540/porzione
La pasta gratinata con le melanzane è un primo piatto gustoso e alquanto veloce da preparare, utilizzando melanzane lunghe e pasta tipo penne rigate o rigatoni. La mozzarella e il parmigiano grattugiato sono i due ingredienti chiave per far gratinare in forno questo primo piatto delizioso. Se vi piace la classica pasta alle melanzane, ovvero la pasta alla Norma, non potete non provare questa variante.
Ingredienti
- 350 gr di pasta tipo penne o rigatoni
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 melanzane grandi lunghe
- 250 gr di mozzarella
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a cubetti.
Fate dorare lo spicchio d'aglio nell'olio.
Aggiungete la passata di pomodoro.
Unite le melanzane, salate e fate cuocere per almeno 20 minuti con coperchio.
Mentre lessate la pasta al dente, tagliate la mozzarella a dadini.
Scolate quindi la pasta e mescolatela con le melanzane, dopo aver tolto l'aglio dalla padella.
Unite alla pasta con le melanzane la mozzarella, lasciandone un poco da parte per la superficie, mescolate velocemente e versatela in una teglia.
Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e il resto della mozzarella.
Infornare la teglia in forno preriscaldato a 200° e lasciate cuocere per circa mezz'ora, fino a far gratinare.
Servite la pasta tiepida.
Parole di Deborah Di Lucia