Pasta sfoglia con Nutella

dolcetto di pasta sfoglia con nutella

Foto Shutterstock | Sergii Koval

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 310/porzione

Tra i dolci con pasta sfoglia più deliziosi e facili che potete realizzare c’è questa ricetta della pasta sfoglia con Nutella, una ricetta super veloce per fare un dolcetto dell’ultimo minuto quando avete voglia di dolci con la nutella ma il tempo a disposizione è poco, anzi pochissimo! Tra l’altro è un dolce molto scenografico, molto bello da portare in tavola per stupire i vostri ospiti! Ecco come si prepara.

Ingredienti

  • pasta sfoglia rotonda già pronta 2 rotoli
  • Nutella 160 gr
  • latte 2 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della torta di pasta sfoglia con nutella accendendo il forno a 200°C.

  2. Mentre il forno si scalda srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia pronta (la potete anche preparare con questa ricetta della pasta sfoglia) e stendetela, lasciando la carta forno presente nella confezione, su una teglia bassa ampia.

  3. Prendete la Nutella, scaldatela leggermente a bagnomaria e spalmatela su tutta la superficie. Poi adagiateci sopra l'altro rotolo di pasta sfoglia e premete leggermente lungo i bordi.

  4. Mettete un bicchiere al centro del dolce e praticate dei tagli lasciando il centro intatto: prima quattro tagli poi ogni spicchio formato va tagliato altre quattro volte. Poi ancora, alla fine dovete ottenerne 16 spicchi.

  5. A questo punto arrotolate gli spicchi a due a due girandoli in direzione opposta, spennellate la superficie con il latte e mettete a cuocere per circa 25 minuti, abbassando il forno a 180° dopo i primi 10 minuti.

  6. Sfornate la pasta sfoglia con nutella, fate raffreddare e gustate.

Varianti del dolce di pasta sfoglia con Nutella

Albero di natale di pasta sfoglia dolce con cioccolata

Foto Shutterstock | AGCuesta

Questa ricetta è molto versatile, potete preparare il dolce anche con altri tipi di creme spalmabili, ad esempio con la pistacchiella o la crema di mandorle. Con gli stessi taglia potete anche creare un albero di pasta sfoglia dolce per Natale, partendo da rotoli di sfoglia rettangolari. E per renderlo più goloso potete arricchire il vostro dolcetto con granella di nocciole, terminando con una abbondante spolverata di zucchero a velo da fare poco prima di servire.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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