Pasta sfoglia con zucchine e feta

Pasta sfoglia con zucchine e feta

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 320/porzione

La ricetta della torta salata di pasta sfoglia con zucchine e feta è veloce e semplice da preparare, perfetta per una cena improvvisata. Se avete a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, zucchine e feta potete preparare questa torta salata in pochi minuti. Da una parte dovrete pulire, sminuzzare e cuocere le zucchine in una padella, dall’altra spezzettare la feta da unire con un uovo e del basilico fresco sminuzzato, per poi formare un composto da versare nella tortiera foderata di pasta sfoglia. Questa torta è un mix di ingredienti mediterranei come il plumcake alla feta e basilico.

Ingredienti

  • Una base di pasta sfoglia
  • 6 zucchine
  • 2 cipollotti
  • 400 g di feta
  • 1 uovo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

pasta sfoglia con zucchine e feta

Preparazione

  1. Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele grossolanamente.
  2. Pelate i cipollotti e affettateli finemente.
  3. Riducete in pezzetti la feta greca mettendola in una ciotola, unite l’uovo e le zucchine preparate.
  4. Mescolate il tutto, salate e pepate, e aggiungete abbondanti foglie di basilico a pezzetti.
  5. Prendete una tortiera, ricopritela con la carta forno e mettetevi la sfoglia lasciando un po’ di bordo che servirà da contenimento per il ripieno.
  6. Dopo aver bucherellato il fondo con i denti di una forchetta, versatevi il composto preparato livellandone la superficie.
  7. Cuocete la sfoglia per 10 minuti nel forno già caldo a 220° C, abbassando poi la temperatura a 180° per altri 20 minuti.
  8. Tirate fuori dal forno la torta salata e lasciatela raffreddare prima di servirla per lasciare assestare il ripieno.
Foto di kattebelletje

Parole di Deborah Di Lucia