Pastella alla birra

pastella alla birra 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 218/porzione

Questa pastella è ottima per ottenere delle verdure fritte croccanti e leggere. Grazie alla birra, infatti la verdura non si appesantirà, ma il suo gusto risulterà esaltato e non coperto dalla pastella.

Ingredienti

  • 70 gr farina
  • 100 ml birra bionda
  • 1 cucchiaino olio oliva
  • 1 albume
  • sale q.b.

pastella alla birra 1

Preparazione

  1. In una terrina amalgamate alla farina il sale e l’olio.
  2. Quando avrete amalgamato questi ingredienti, unite a filo la birra e continuate ad impastare con una forchetta dall’esterno verso l’interno.
  3. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la terrina con un canovaccio e fate riposare per circa mezz’ora.
  4. Dopo questo tempo, montate l’albume ben fermo con una presa di sale e poi unitelo alla pastella delicatamente, in modo che l’albume non perda la sua morbidezza.
  5. A questo punto potete immergervi le verdure già lavate ed asciugate e friggerle in abbondante olio bollente.
  6. Questa pastella è ideale anche per friggere i crostacei.
 
Foto di Flavia Conidi

Parole di Claudia

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