Patate alla crema di porri

patate alla crema di porri

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 75/porzione

Le patate sono uno degli alimenti più semplici e controversi in campo gastronomico, sono amate in cucina ma hanno la fama si essere ipercaloriche e non adatte a una alimentazione ipocalorica. Le patate contengono circa 75 kcal ogni 100 gr, poco più di quelle di una mela di dimensioni medie, il trucco sta nel cucinarle nel modo giusto.

Ingredienti

  • 8 patate di grandezza media
  • 300 gr di porri
  • Un bicchiere di brodo o di latte
  • Una nocciolina di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

patate alla crema di porri

Preparazione

    1. Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia in abbondante acqua per 45 minuti.
    2. Scolatele, sbucciatele e mettetele in un piatto da portata.
Se è di vostro gradimento, potete tenere anche la buccia.
    1. Mentre le patate sono sul fuoco pulite i porri, conservando solo la parte bianca.
    2. Lavateli bene e poi scottateli in abbondante acqua per 6-7 minuti.
    3. Quando saranno cotti scolateli e poi frullateli con il minipimer, se non lo avete va bene anche il passaverdure.
    4. In una padella antiaderente fate sciogliere una nocciolina di burro .
    5. Aggiungete la crema di porri e il bicchiere di brodo o di latte.
    6. Aggiungete sale e pepe e mescolate fino ad avere una crema omogenea.
    7. Versate la crema di porri sulle patate e se volete spolverate con il parmigiano grattugiato.
    8. Servite il piatto ben caldo.
A piacere potete aggiungere anche un po' di rosmarino.
  Foto di Nate Steiner

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