Patate all'insalata

Patate all’insalata

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

E si a volte capita che proprio non si ha voglia di cucinare….ma bisogna farlo, specialmente se in casa avete “cavallette” affamate come marito, figli, amici….Ecco per voi un piatto semplice, gustoso, facile da preparare che può essere un ottimo contorno senza dover troppo smanettare in cucina. Ci sono molti tipi di patate e secondo il loro tipo si adattano alle diverse ricette. Per questa vi consiglio di usare quelle a pasta bianca che sono più morbide ed assorbono meglio gli ingredienti.

Ingredienti

  • 4/5 patate non troppo grosse
  • 1 cipolla piccola
  • aceto bianco (una spruzzatina)
  • una manciata di olive verdi o nere
  • sale
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

lessate le patate in acqua salata, quando saranno cotte fatele raffreddare e tagliatele a dadini. Sistematele in una ciotola ed aggiungete le olive, la cipolla tagliata a piccoli pezzi, un pizzico di sale. Spruzzate con un pò di aceto bianco emulsionato con un po’ d’olio d’oliva. Fate insaporire e servite in tavola.

Parole di Lucia