Patate croccanti al gusto di aglio

patate croccanti al gusto di aglio 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 312/porzione
  • Vegetariana

Lo sappiamo che state storcendo il naso eppure, ma queste patatine fritte al gusto di aglio sono davvero squisite ed appetitose. Le patate le potete tagliare sottilissime oppure a fiammiferi. Sono l’ideale per uno spuntino o per accompagnare pietanze particolari come quelle a base di carne cotte nel vino o nella birra. Accompagnatele con un bel boccale di birra fresca sono l’ideale anche per una cena improvvisata aggiungendo magari maionese e salsa tomato piccante.

Ingredienti

  • 4/5 patate a pasta gialla o con buccia rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

patate croccanti al gusto di aglio 1

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele, affettatele e lasciatele nell’acqua per circa 15 minuti. In questo modo scaricano l’amido e diventano più croccanti.
  2. Trascorso il tempo scolatele ed asciugatele su di un canovaccio.
  3. In una ampia padella fate imbiondire l’aglio.
  4. Quando l’olio sarà ben caldo e non bollente aggiungete le patatine ed abbassate un pò la fiamma.
  5. Quando avranno perso tutta l’acqua alzate un pò la fiamme e fatele dorare da ambo i lati.
  6. Scolatele e sistematele su di un foglio di carta assorbente, aggiungete il sale e fatelo incorporare, asciugate le patatine e servitele subito su di un bel piatto da portata.
  7. A piacere aggiungete del rosmarino o dell'origano.
 
Foto di Robyn Lee

Parole di Lucia

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