Patate dolci (americane)

patate dolci americane

  • facile
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 115/porzione

Ecco le patate dolci alla griglia, la ricetta di verdure semplice e squisita che andremo a realizzare con questi tuberi chiamati anche patate americane. In realtà con le nostre comuni patate non hanno molto in comune, tranne il fatto che si somigliano in quanto a ricchezza di amido ma anche per la versatilità in cucina. Dai dolci ai contorni la patata dolce sarà un buon ingrediente per delle deliziose ricette. Vediamo come cucinarla rapidamente alla griglia.

Ingredienti

  • 1 patata dolce grande
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste
  • Sale
  • Pepe nero
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio di senape di Digione

patate dolci americane

Preparazione

  1. Lessa la patata con la buccia in una pentola a vapore per circa mezz’ora.
  2. Lasciala raffreddare un poco, quindi spellala e tagliala a spicchi.
  3. Spennella gli spicchi di patate con olio e cospargile di erbe aromatiche , sale e pepe.
  4. Sbatti lo sciroppo di acero insieme alla senape.
  5. Metti le patate sulla griglia per 10/15 minuti e rigirale a metà cottura bagnandole con questa miscela, girale ancora per farle caramellare.
Alternativa alla grigliata, per il contorno a base di patate dolci, puoi preparare una padellata di patate dolci caramellate col brandy. Se poi ti piacciono le conserve fatte in casa, con le patate americane puoi preparare una ghiotta marmellata, guarda qui la ricetta. Foto di Mike

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti