Di Kati Irrente | Giovedì 8 settembre 2016

- Ricette alla griglia
- Ricette Barbecue
- Ricette con la senape
- Ricette con le erbe aromatiche
- Ricette con le patate
- Ricette con le patate dolci
- Ricette con le verdure
- Ricette contorni
- Ricette contorni con le verdure
- Ricette contorni Facili
- Ricette contorni Vegetariani
- Ricette contorni Veloci
- Ricette economiche
- Ricette Facili
- Ricette per bambini
- Ricette Vegetariane
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
1 ora
-
2 Persone
-
115/porzione
-
Vegetariana
Ecco le patate dolci alla griglia, la ricetta di verdure semplice e squisita che andremo a realizzare con questi tuberi chiamati anche patate americane. In realtà con le nostre comuni patate non hanno molto in comune, tranne il fatto che si somigliano in quanto a ricchezza di amido ma anche per la versatilità in cucina. Dai dolci ai contorni la patata dolce sarà un buon ingrediente per delle deliziose ricette. Vediamo come cucinarla rapidamente alla griglia.
Ingredienti
- 1 patata dolce grande
- Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste
- Sale
- Pepe nero
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio di senape di Digione
Preparazione
- Lessa la patata con la buccia in una pentola a vapore per circa mezz’ora.
- Lasciala raffreddare un poco, quindi spellala e tagliala a spicchi.
- Spennella gli spicchi di patate con olio e cospargile di erbe aromatiche , sale e pepe.
- Sbatti lo sciroppo di acero insieme alla senape.
- Metti le patate sulla griglia per 10/15 minuti e rigirale a metà cottura bagnandole con questa miscela, girale ancora per farle caramellare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.