Penne al tonno

penne al tonno

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 155/porzione

La pasta al tonno è un classico del pranzo in famiglia. Qui propongo le penne al tonno in una versione leggera ma più saporita, grazie alla presenza del patè di olive e alle alici. Potete anche usare le penne integrali. Fate solo attenzione che il tonno sia scolato perfettamente e a non mettere troppo sale nella pasta!

Ingredienti

  • 320 g di penne, anche integrali
  • 2 scatolette di tonno in olio di oliva
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • patè di olive nere
  • 2 alici sott'olio sgocciolate perfettamente

penne al tonno

Preparazione

  1. Mettete a bollire abbondante acqua poco salata e tuffatevi le penne.
  2. In una padella mettete il tonno sgocciolato molto attentamente e lavorato con la forchetta, un cucchiaio di olio e fate andare per un paio di minuti.
  3. Aggiungete le alici perfettamente sgocciolate e tritate, bagnate con del vino bianco e una volta evaporato, aggiungete un cucchiaino di patè di olive.
  4. Scolate le penne lasciando un po’ di acqua di cottura e versatele nella padella, col fuoco alto.
  5. Fate andare per qualche secondo, togliete dal fuoco, aggiungete l’altro cucchiaio di olio e servite.
  6. Potete anche usare invece del patè tre o quattro olive nere al forno tritate.
foto di Mommae Tin

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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