Penne con olive nere e pomodoro

penne con olive nere e pomodori

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 286/porzione

Prepariamo insieme le penne con olive nere e pomodoro, una ricetta tipica dell’alto Lazio e conosciuta per la sua bontà in tutta Italia. La preparazione di questo primo piatto richiederà pochissimo tempo e sarà ideale da preparare durante la stagione estiva; inoltre vi ricordo che i pomodori e le olive nere sono molto ricchi di vitamina C e di tanti antiossidanti, importanti per mantenere la pelle del vostro corpo sana e giovane. Sicuramente con questo piatto ne potrete ottenere una buona scorta e potrete conciliare sia il gusto che la salute.

Ingredienti

  • 250 gr di penne
  • 300 gr di pomodori maturi (di cui 150 gr pelati in scatola)
  • 100 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe q.b.

penne con olive nere e pomodori

Preparazione

  1. Preparate una salsa facendo rapprendere la polpa dei pomodori per qualche minuto in un tegame velato con un po’ di olio.
  2. A piacere potete aggiungere uno spicchio d'aglio ricordandovi di toglierlo a fine cottura.
  3. Aggiungete le olive nere possibilmente denocciolate.
  4. Unite l’origano a cuocete fino ad ottenere una salsa densa.
  5. Nel frattempo cuocete le pennette al dente in una pentola con dell’acqua salata, scolatele e poi versatele nel condimento.
  6. Cospargete la pasta con dell’abbondante pecorino grattugiato, pepatela in modo da insaporire il tutto, passandola sul fuoco a fiamma vivace.
  7. Versate nei piatti e decorate con le foglioline di basilico.
 
Foto di Tony Worrall Foto

Parole di Waly

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