Penne con olive nere e pomodoro

Penne con olive nere e pomodoro

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 286/porzione

Prepariamo insieme le penne con olive nere e pomodoro, una ricetta tipica dell’alto Lazio e conosciuta per la sua bontà in tutta Italia. La preparazione di questo primo piatto richiederà pochissimo tempo e sarà ideale da preparare durante la stagione estiva; inoltre vi ricordo che i pomodori e le olive nere sono molto ricchi di vitamina C e di tanti antiossidanti, importanti per mantenere la pelle del vostro corpo sana e giovane. Sicuramente con questo piatto ne potrete ottenere una buona scorta e potrete conciliare sia il gusto che la salute.

Ingredienti

  • 250 gr di penne
  • 300 gr di pomodori maturi (di cui 150 gr pelati in scatola)
  • 100 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparate una salsa facendo rapprendere la polpa dei pomodori per qualche minuto in un tegame velato con un po' di olio.

  2. Aggiungete le olive nere possibilmente denocciolate.

  3. Unite l'origano a cuocete fino ad ottenere una salsa densa.

  4. Nel frattempo cuocete le pennette al dente in una pentola con dell'acqua salata, scolatele e poi versatele nel condimento.

  5. Cospargete la pasta con dell'abbondante pecorino grattugiato, pepatela in modo da insaporire il tutto, passandola sul fuoco a fiamma vivace.

  6. Versate nei piatti e decorate con le foglioline di basilico.

Parole di Waly