Peperoncini a campanella ripieni

Peperoncini ripieni di tonno con fogliolina di prezzemolo

Foto Shutterstock | kuvona

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa ricetta semplice e veloce può essere utilizzata come antipasto gustoso e piccante o come simpatico aperitivo che stimola l’appetito.

Ingredienti

  • 300 g circa peperoncini a campanella (“bishop crown”)
  • 150 g tonno all’olio d’oliva
  • 3-4 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio maionese
  • 50 g pane raffermo
  • aceto q.b.

Preparazione

Pulite i peperoncini, tagliando soltanto la parte superiore con il gambo e svuotandoli accuratamente dai semi. Fate bollire acqua e aceto in parti uguali e sbollentatevi i peperoncini per qualche minuto. Ponete i peperoncini ad asciugare. Nel frattempo ammollate il pane raffermo in poca acqua e aceto e poi strizzatelo. In una ciotola unite il pane strizzato con il tonno sminuzzato e le acciughe e i capperi tritati. Amalgamate con una forchetta, aggiungendo la maionese. Una volta ottenuto l’impasto, riempite con pazienza i peperoncini che andrete a guarnire con un po’ di maionese e un cappero ciascuno.

Parole di Claudia