Di Claudia | 27 Ottobre 2007

Foto Shutterstock | kuvona
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Questa ricetta semplice e veloce può essere utilizzata come antipasto gustoso e piccante o come simpatico aperitivo che stimola l’appetito.
Ingredienti
- 300 g circa peperoncini a campanella (“bishop crown”)
- 150 g tonno all’olio d’oliva
- 3-4 acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio capperi
- 1 cucchiaio maionese
- 50 g pane raffermo
- aceto q.b.
Preparazione
Pulite i peperoncini, tagliando soltanto la parte superiore con il gambo e svuotandoli accuratamente dai semi. Fate bollire acqua e aceto in parti uguali e sbollentatevi i peperoncini per qualche minuto. Ponete i peperoncini ad asciugare. Nel frattempo ammollate il pane raffermo in poca acqua e aceto e poi strizzatelo. In una ciotola unite il pane strizzato con il tonno sminuzzato e le acciughe e i capperi tritati. Amalgamate con una forchetta, aggiungendo la maionese. Una volta ottenuto l’impasto, riempite con pazienza i peperoncini che andrete a guarnire con un po’ di maionese e un cappero ciascuno.Parole di Claudia