Peperoni arrostiti a listarelle

peperoni arrostiti a listarelle

  • facile
  • 40 minuti
  • 5 Persone
  • 134/porzione
  • Vegetariana

peperoni arrostiti a listarelle

Oggi vi proporrò la semplicissima ricetta per realizzare i peperoni arrostiti a listarelle. Con l’ arrivo della bella stagione inizia a mancare la voglia di preparare piatti troppo elaborati ed è per questo motivo che oggi prepareremo questo gustoso e rapido antipasto per l’estate, a base di verdura e che potrete gustare con del buon pane casereccio, come ad esempio il croccante pane di Altamura pugliese; vi consiglio vivamente di utilizzare l’olio extravergine di oliva come condimento, viste le sue miracolose proprietà preventive riguardo i problemi cardivascolari.

Ingredienti

  • 5 peperoni gialli o rossi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale q.b.
  • olio extravergine d' oliva q.b.
  • olive q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Acquistate i sei ingredienti indicati nell’ elenco.
  2. ingredienti per peperoni arrostiti
  3. Lavate con cura e con dell’acqua fredda i peperoni e asciugateli.
  4. peperoni lavati
  5. Poneteli in una teglia e fateli arrostire nel forno a 180° per circa un quarto d’ ora.
  6. peperoni in forno
  7. Togliete i peperoni dal forno quando avranno assunto la colorazione che vedete in questa foto.
  8. peperoni tolti dal forno
  9. A questo punto lasciate intiepidire un po’ i peperoni, eliminate la pelle e tagliateli a listarelle.
  10. peperoni sfilettati
  11. Ponete i peperoni a filetti in un piatto piano e conditeli con il sale.
  12. sale nei peperoni
  13. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
  14. prezzemolo sui peperoni
  15. Irrorarte con l’ olio,
  16. olio sui peperoni
  17. Infine i capperi e le olive (se le gradite).
  18. capperi nei peperoni
  19. Mescolate il tutto e godetevi il vostro antipasto.
  20. peperoni arrostiti pronti
Foto di parrozzo Foto di Waly

Parole di Waly

Da non perdere