Sformatini di cuscus con finocchietto

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il cuscus è un tipico alimento del Nordafrica e della cucina siciliana; di solito si acquista precotto e si caratterizza di agglomerati di granelli di semola sottilissimi (del diametro di 1 mm prima di esser cotti), cotti al vapore, simili alla pastina per l’ alimentazione dei bambini durante i primi mesi, che acquistano più gusto se abbinati ad alimenti di una svariata serie. Oggi vi mostrerò come preparare la ricetta degli sformatini di cuscus con finocchietto, un piatto saporito, dalla forma sfiziosa, semplicissimo da realizzare, ma soprattutto abbastanza leggero.

Ingredienti

  • 1 bicchiere di cuscus precotto
  • 1 mazzetto di finocchietto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 30 gr di burro
  • sale q.b.
  • olio d' oliva q.b.

Preparazione

Bollite 400 ml di acqua in una pentola con un po’ di sale ed un cucchiaio di olio; togliete dal fuoco, versate il cuscus, coprite e fate gonfiare per 3 minuti circa. 
 
Sminuzzate il finocchietto con l’ aglio ed il peperoncino ed aggiungeteli al cuscus, col burro
 
Mescolate il cuscus e poi versatelo in 4 stampi monoporzione per ciambella precedentemente spennellati con l’ olio; lasciate riposare qualche attimo, poi sformate su un vassoio. 
 
Foto da: www.flickr.com; www.buttalapasta.it; www.paolocason.it; www.leziosa.com; www.cookstr.com; www.videojug.com; www.lacerca.strade.emilia-romagna.it; www.panificio-bulloni.com  

Parole di Waly

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