Spaghetti aromatici

Spaghetti aromatici

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

spaghetti con pachino e aromi Questa ricetta permette di preparare un primo piatto leggero, veloce e saporito. Ottimo per chi vuole alleggerirsi un poco senza rinunciare al sapore.

Ingredienti

  • 250 g spaghetti o spaghettini
  • qualche pomodoro pachino
  • origano q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di salvia
  • qualche foglia di basilico
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione

La preparazione di questo primo è velocissima. Fate un trito di salvia, basilico e aglio (se l’aglio vi rimane indigesto, potete metterlo intero nel soffritto e poi toglierlo). Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Mettete il trito in una padella con l’origano e l’olio e fatelo soffriggere brevemente. Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli, asserbando un poco d’acqua di cottura, e trasferiteli nella padella con il soffritto. Accendete il fuoco sotto la padella e saltate la pasta, aggiungendo l’acqua di cottura conservata, i pomodorini ed il parmigiano grattugiato. Servite la pasta ben calda e filante.

Parole di Claudia

Da non perdere