Di Claudia | Domenica 20 gennaio 2008

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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta permette di preparare un primo piatto leggero, veloce e saporito. Ottimo per chi vuole alleggerirsi un poco senza rinunciare al sapore.
Ingredienti
- 250 g spaghetti o spaghettini
- qualche pomodoro pachino
- origano q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di salvia
- qualche foglia di basilico
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparazione
La preparazione di questo primo è velocissima. Fate un trito di salvia, basilico e aglio (se l’aglio vi rimane indigesto, potete metterlo intero nel soffritto e poi toglierlo). Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Mettete il trito in una padella con l’origano e l’olio e fatelo soffriggere brevemente. Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli, asserbando un poco d’acqua di cottura, e trasferiteli nella padella con il soffritto. Accendete il fuoco sotto la padella e saltate la pasta, aggiungendo l’acqua di cottura conservata, i pomodorini ed il parmigiano grattugiato. Servite la pasta ben calda e filante.Parole di Claudia