Pane di segale

Pane di segale

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segale Ecco una ricetta facile per preparare in casa un ottimo pane di segale, ricco di fibre e sano.

Ingredienti

  • 200 g farina per panificazione
  • 120 g farina di segale
  • 10 g lievito di birra
  • 180 ml acqua tiepida
  • 1,5 cucchiaini di sale

Preparazione

 
In una ciotola, diluite il lievito in 100 ml di acqua. Disponete sul piano di lavoro le farine mescolate con il sale, aggiungete il lievito diluito e lavorate fino ad ottenere un composto morbido. Poi formate una palla e fatela lievitare al caldo coperta con un telo per 1 e ½ ora.  
Riprendete la pasta, lavoratela di nuovo e fatela riposare coperta per altre 2 ore sulla teglia del forno infarinata.  
Infine riscaldate il forno a 240° e disponete sul ripiano inferiore del forno una teglia con dell’acqua.  
Spennellate il pane con un poco d’acqua e infornate per 35 minuti, abbassando la temperatura a 200° negli ultimi 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di gustare il pane.

Parole di Claudia

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