Crema di amaretti

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare la crema di amaretti, una crema buonissima e facile da preparare che potete servire sia semplicemente in una ciotolina per accompagnare un tè caldo oppure per farcire le torte, io vi consiglio di provarla con la torta al cioccolato i due gusti insieme sono deliziosi.

Ingredienti

  • 50 gr di farina
  • 6 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di amaretti
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  In un pentolino fate bollire il latte, nel frattempo in una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema omogenea, incorporate la farina setacciata, aggiungete poco per volta il latte caldo e mescolate bene. Versate il composto in una pentola e fate cuocere a fuoco dolce, mescolando in continuazione fino ad avere la consistenza che preferite, io ad esempio la faccio sempre abbastanza densa. Mettete gli amaretti e il burro nel mixer e riducete il tutto in polvere, poi incorporateli alla crema e mescolate bene, se occorre potete usare il minipimer per rendere la crema più omogenea. Distribuite la crema in ciotoline monoporzione e spolverate con un po’ di cannella, oppure usatela per farcire le torte. Foto da: alpineberry.blogspot.com ninijeanie.files.wordpress.com www.mobilenative.com

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.