Crema di finocchio e patate con salmone

crema_finocchio_salmone

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

crema_finocchio_salmone La ricetta per la crema di finocchio e patate con salmone è una zuppa deliziosa e ricca di ingredienti sani, che potrete gustare come primo piatto, se avrete voglia di qualcosa che si allontani dai soliti primi piatti di pasta. Per questa ricetta vi occorrerà circa 1 ora di tempo e non appena la crema sarà pronta potrete godere di tutti i benefici depurativi e salutari del finocchio, delle proteine e degli omega 3 del salmone e dei carboidrati delle patate. Insomma, avrete tra le mani una pietanza ricca e da far provare a tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 200 gr di patate
  • 2 porri
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1,5 l di brodo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lessate i finocchi e poi fateli insaporire nella padella con un soffritto di porri; quindi lessate le patate, sbucciatele e passatele al setaccio assieme ai finocchi e a 2/3 di salmone sminuzzato. 
 
Diluite il passato con il brodo e fatelo cuocere a fiamma bassa per una buona mezz’ora; aggiustate di sale e pepe e conservate nel frigorifero al coperto. 
 
Al momento dell’utilizzo riscaldate la crema ed unite un tuorlo d’uovo lavorato con un pezzo di burro; infine guarnite con qualche pezzetto di salmone rimasto e con il prezzemolo
 

Parole di Waly

Da non perdere