Focaccia con menta, patate e pecorino

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

focaccia con menta patate e pecorino Oggi prepareremo la focaccia con menta patate e pecorino, una ricetta gustosa che racchiude in sé il sapore deciso ed inconfondibile del formaggio pugliese pecorino, delle immancabili patate (che piacciono a tutti e stanno bene in quasi tutte le ricette) e tutto il gusto rinfrescante della menta. Se non riusciste a trovare gli ingredienti consigliati nell’elenco a tendina potreste acquistare anche del formaggio taleggio, per rendere la ricetta più nordica, ma anche perchè la preparazione risulterebbe altrettanto buonissima anche se gustata fredda.

Ingredienti

  • 500 gr di pasta di pane
  • 200 gr di patate
  • 150 gr di pecorino in salamoia o taleggio
  • 10 foglie di menta
  • 2 cipolline fresche
  • pecorino piccante grattugiato q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele; quindi stendete la pasta di pane e ricavatene un disco spesso 1,5 centimetri. 
 
Ungete con l’olio una teglia tonda e sistemate il disco di pasta, lasciando che sbordi; distribuite le patate schiacciate, il pecorino in salamoia tagliato a scaglie, la menta tritata, le cipolline soffritte, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe
 
Ripiegate i bordi della pasta e chiudete la focaccia lasciando la zona centrale scoperta; quindi cuocete nel forno a 190° per 45 minuti, attendendo che la superficie diventi croccante.  
 
Foto da: www.adnkronos.com  

Parole di Waly

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