Ricette della focaccia

Tantissime ricette per cucinare al meglio la focaccia e rendere i vostri break pomeridiani più felici e gustosi, scegliendo sempre un tipo di focaccia diverso. Provatela farcita o alla pizza, insomma avete solo l'imbarazzo della scelta. Queste e altre ricette aspettano solamente voi su Butta La Pasta! Suscitate l'invidia di tutti seguendo le nostre ricette.
Elenco di 33 ricette della focaccia
Elenco di 33 ricette della focaccia

Focaccia genovese

Vi proponiamo la ricetta della famosa focaccia genovese (a fugassa a l'eujo in dialetto), uno dei tanti piccoli grandi capolavori della cucina ligure.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Come fare la scrocchiarella

Se vi chiedete come fare la scrocchiarella, niente paura, la redazione di Buttalapasta è qui per risolvere il vostro problema.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Focaccia barese

La ricetta originale della focaccia barese senza patate costituisce il fiore all'occhiello della gastronomia pugliese. Trattasi di un prodotto da forno il segreto del cui successo sta nel piacevole e bilanciato contrasto tra la croccantezza esterna e la morbidezza interna.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Focaccia ripiena con il Bimby

La focaccia ripiena da preparare con la ricetta per il Bimby rappresenta un prodotto da forno ricco e goloso che piace tanto anche ai più piccoli. Riempita con una sfiziosa farcia di prosciutto cotto, mozzarella e pomodorini, si presta a diverse aggiunte, a seconda dei gusti.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Focaccia ripiena di cipolle, patate e pomodori con il Bimby

Ecco la ricetta per realizzare la focaccia ripiena di cipolle patate e pomodori; per questa preparazione utilizzeremo il Bimby, quindi sarà praticamente impossibile commettere errori di cottura o preparazione, anche se non siete particolarmente brave in cucina.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Focaccia di Carnevale

La focaccia di Carnevale, chiamata anche fucazza de Carnuale è una torta salata della cucina salentina che si prepara per festeggiare il Carnevale.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Focaccia ripiena di prosciutto e mozzarella

Questa ricetta della focaccia ripiena di prosciutto e mozzarella è molto facile e vi consigliamo di provarla perché è molto gustosa, con una farcia semplice ma saporita, classica, che piace anche ai bambini, ideale per un aperitivo, da tagliare a fettine o a quadrotti, o anche come secondo piatto

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Focaccia con il Bimby

La focaccia con il Bimby è una ricetta molto facile e veloce, per lo meno la fase di preparazione dell'impasto, basteranno pochi minuti, poi un'ora e mezza di lievitazione e sarà pronta per essere cotta, la potrete poi condire semplicemente con sale grosso e rosmarino, sarà perfetta.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Focaccia ripiena di verdure

La ricetta della focaccia ripiena di verdure miste, grigliate o meno, rappresenta una soluzione sfiziosa non solo per la cena, ma anche per il pranzo fuori casa. Ottima per la pausa in ufficio, si presta anche ad un break in spiaggia, tra un tuffo e l'altro.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è una ricetta di focaccia molto semplice che molti conoscono come la focaccia barese.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Focaccia con menta, patate e pecorino

Oggi prepareremo la focaccia con menta patate e pecorino, una ricetta gustosa che racchiude in sé il sapore deciso ed inconfondibile del formaggio pugliese pecorino, delle immancabili patate (che piacciono a tutti e stanno bene in quasi tutte le ricette) e tutto il gusto rinfrescante della menta.

Focaccia alla marinara

Ricetta per preparare la focaccia alla marinara un piatto tipico della cucina marchigiana che si prepara durante le festività pasquali o per il lunedì di Pasquetta.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Crescia pasqualina

Nelle Marche la Crescia è un’istituzione e se ne preparano infinite varianti: con la farina di mais o con strutto e lardo di maiale, o ancora con uova e ricotta. La versione che vi proponiamo è quella della Crescia pasqualina.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Panfocaccia

Oggi prepariamo il panfocaccia secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. Si tratta di un prodotto da forno facile da preparare utilizzando un mix sapiente di ingredienti che rende l'impasto soffice e gustoso.

Focaccia dolce

Vi presentiamo la ricetta della focaccia dolce, da realizzare comodamente a casa.

Pagina 1 di 3