Frittata di merluzzo con piselli e formaggio

frittata merluzzo

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

frittata merluzzo La ricetta per la frittata di merluzzo con piselli e formaggio sarà molto rapida e semplice da realizzare e davvero molto saporita. Con questo secondo piatto potrete far mangiare ai bambini sia la verdura che il pesce, ottenendo degli ottimi risultati con il minimo sforzo. Una ricetta ricca e profumata specialmente dal delizioso formaggio Cheddar, prodotto tipico inglese, che potrete sostituire con la Toma piemontese, l’Emmental o anche con l’Asiago stagionato.

Ingredienti

  • 1 manciata di piselli surgelati
  • 200 gr di filetti di merluzzo
  • 5 uova grosse
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • formaggio Cheddar grattugiato (o Emmental, o asiago stagionato o toma)
  • 1 noce di burro

Preparazione

1) Mettete i piselli in una ciotola con l’acqua bollente, lasciate a riposo per 1 minuto e scolate. Tagliate il merluzzo a pezzi, rompete le uova e ponetele in un contenitore. 
 
2) Aggiungete il sale, il pepe, sbattete con una forchetta ed unite i piselli, il prezzemolo e il merluzzo. Soffriggete il burro in una padella e poi versate il composto di uova, che uniformerete con il dorso di un cucchiaio.  
 
3) Cuocete per 1 minuto a fuoco medio, spegnete il fuoco e cospargete col Cheddar. Mettete la padella nel forno per 15 minuti, fino a far dorare il formaggio e cuocere il pesce.  
 

Parole di Waly