Pasta con il pesto alla trevisana

Pasta con il pesto alla trevisana

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radicchio per pesto Oggi prepareremo la ricetta per la pasta con il pesto alla trevisana, un primo piatto dal sapore speciale e molto saporito, che potrete realizzare in pochissimi minuti, specialmente nel caso in cui non aveste del tempo a disposizione per poter cucinare tranquillamente; la ricetta è ideale e molto utile se avete deciso di dedicare più tempo alle vostre attività domestiche, oppure allo sport o semplicemente per trascorrere più tempo rilassandovi e senza dovervi preoccupare di preparare pietanze troppo elaborate, che soprattutto nel periodo estivo non vanno molto di moda.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta tipo fusilli
  • 320 gr di radicchio rosso
  • 200 gr di parmigiano
  • 80 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate le foglie di radicchio rosso trevigiano, tagliatele a listarelle e mettetele nel frullatore con i pinoli, l’aglio, il sale e l’olio; quindi frullate per circa un minuto il composto. 
 
Aggiungete il parmigiano e un altro po’ di olio per rendere il composto più cremoso e frullate per 2 minuti ancora. 
 
Cuocete la pasta in una pentola con l’acqua salata, scolatela al dente, conditela con il pesto e decoratela con le foglie di radicchio. 
 
Foto da: www.fotonatura.it  

Parole di Waly

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