Pasta infornata

Pasta infornata

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pasta infornata La pasta infornata è una ricetta originale differente dalla comune pasta al forno. Questa preparazione alterna la cottura in pentola e padella sul gas alla cottura in pirofila nel forno, che renderanno la vostra pietanza una vera bontà a cui nessuno dei vostri ospiti saprà resistere. Le polpette di carne a forma di nocciola che prepareremo, cospargeremo con il sugo e profumeremo con il pecorino e la ricotta faranno la gioia dei più piccoli della casa; il tutto vi verrà a costare meno di 8 euro e renderà tutti totalmente soddisfatti tanto da richiedere il bis.

Ingredienti

  • 300 gr di conchiglie rigate
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 gr di salsiccia
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 200 gr di polpa di cavallo macianta
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di aceto
  • 1 uovo
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Sbriciolate la salsiccia e soffriggetela nell’olio, bagnandola con il vino e con l’aceto; quindi versate il concentrato di pomodoro ammorbidito in una pentola con l’acqua calda, salate, pepate, unite il basilico e fate sobbollire per 15 minuti. 
 
Impastate la carne con il trito di prezzemolo e aglio, il pangrattato, il pecorino, l’uovo sbattuto, il sale e il pepe; quindi formate con l’impasto tante palline grandi come nocciole e cuocetele nel sugo per 5 minuti. 
 
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con metà del sugo preparato; versatela in una pirofila, alternandola a strati di pecorino, sugo di polpette, ricotta sbriciolata, terminando con il pecorino. 
 
Mettete la pirofila in forno e cuocete a 180° per 25 minuti circa. 
 

Parole di Waly

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