Pasta sablée

pasta sablèe

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 385/porzione

La pasta sablée, o come a volte viene scritta, pasta sablè, è friabilissima e, al gusto, risulta sabbiosa in accordo al suo nome; è di origine francese e si usa per preparare biscotti, tratellette e pasticcini. Vi proponiamo questa variante con i tuorli d’uovo invece che gli albumi, che dovrebbe essere un po’ più consistente.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di acqua fredda

pasta sablée

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero a velo e, usando una spatola di plastica, mescolate il tutto.
  2. Aggiungete i tuorli d’uovo e mescolate fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungete la farina e riducete il tutto a un composto sabbioso usando le mani.
  4. Unite l’acqua e lavorate la pasta quello che serve fino a ottenere una palla.
  5. Appiattitela leggermente, sempre con le mani, avvolgete con la pellicola alimentare e mettete al fresco almeno 30 minuti.
  6. Stendete la pasta, come richiesto dalla ricetta dove la userete, ma comunque non più sottile di 5 mm, e, dopo averla sagomata per l’uso, mettetela ancora al fresco per 20 minuti prima di cuocerla in forno.
 
Foto di haru

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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