Senape di Digione al miele

Senape di Digione al miele

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  • 1 Persone
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Ricetta per preparare una salsa davvero speciale che potete usare per accompagnare dei secondi di carne, oppure potete spalmarla sui crostini pane o sul pan carrè per avere degli antipasti molto particolari e raffinati.

Ingredienti

  • 60 gr di senape di Digione
  • 20 gr di miele
  • 20 gr di pistacchi sgusciati
  • 10 gr di arachidi sgusciate
  • 1 cucchiaino di curry

Preparazione

 
Gli ingredienti li ho considerati per 4 persone per accompagnare un arrosto di carne, se volete usare la salsina per gli antipasti raddoppiate o triplicate le dosi in base al numero di ospiti.  
Mettete la senape in una ciotolina e fatela cuocere a bagnomaria, quando si sarà scaldata unite il miele e mescolate con molta cura fino ad avere una salsina omogenea.  
Tritate i pistacchi e le arachidi e aggiungetele alla senape e al miele, mescolate e gradualmente aggiungete anche il curry, mescolate il composto fino a quando sarà diventato omogeneo.  
Raccogliete la salsa in una ciotolina da portare tavola e decorate con qualche pistacchio, potete servire la senape di Digione al miele sia calda che tiepida, è perfetta per accompagnare gli arrosti di carne.  
Foto da: https://www.albanesi.it/Alimentazione/cibi/Imma/miele.jpg https://www.meliorashop.com/images/senape%20de%20dijon.jpg https://www.tesoriofsicily.com/immagini/Pistacchi.jpg https://www.agraria.org/coltivazionierbacee/arachide1.JPG  

Parole di Serena Vasta

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