Di Waly | 22 Aprile 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo pomeriggio vi suggerisco di preparare la torta di gamberetti asparagi e carciofi. Scorrendo gli ingredienti riportati nella lista vi accorgerete che questa torta salata contiene molto di più di ciò che vi aspettereste: infatti oltre ai gamberetti, gli asparagi ed i carciofi abbiamo inserito altre delizie del mare e della terra, quali le carote, il cavolfiore, le patate, i piselli ed i calamaretti, in modo tale da rendere il vostro piatto un vero tripudio di bontà. Naturalmente, se preferite, potrete variare il ripieno o eliminare qualche ingrediente che non siete riusciti ad acquistare.
Ingredienti
- 200 gr di gamberetti
- 350 gr di pasta di pane
- 200 gi di calamaretti
- 300 gr di asparagi
- 1 carota
- 3 patate
- 1/2 cavolfiore
- 150 gr di piselli freschi sgranati
- 4 carciofi
- olio d' oliva q.b.
Preparazione
Pulite e lavate le verdure; scottatele separatamente in acqua salata per circa 15 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Stendete la pasta di pane dividendola in 2 parti disuguali: con la parte maggiore foderate una pirofila leggermente unta con l’ olio. Pulite i calamari liberandoli da vescichette e cartilagini; quindi tagliateli a rondelle, tranciando i tentacoli e scottateli per 10 minuti con i gamberetti in acqua poco salata. Riempite la pirofila foderata con la pasta di pane con i molluschi, i crostacei e le verdure posti in ordine; chiudete la torta salata con la pasta restante, ungete la superficie di olio e cuocete nel forno a 200° per 20 minuti. Foto da: www.buttalapasta.it; find.myrecipes.com; huggingthecoast.com; beachloverkitchen.com;Parole di Waly