Torta di gamberetti asparagi e carciofi

Torta di gamberetti asparagi e carciofi

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Questo pomeriggio vi suggerisco di preparare la torta di gamberetti asparagi e carciofi. Scorrendo gli ingredienti riportati nella lista vi accorgerete che questa torta salata contiene molto di più di ciò che vi aspettereste: infatti oltre ai gamberetti, gli asparagi ed i carciofi abbiamo inserito altre delizie del mare e della terra, quali le carote, il cavolfiore, le patate, i piselli ed i calamaretti, in modo tale da rendere il vostro piatto un vero tripudio di bontà. Naturalmente, se preferite, potrete variare il ripieno o eliminare qualche ingrediente che non siete riusciti ad acquistare.

Ingredienti

  • 200 gr di gamberetti
  • 350 gr di pasta di pane
  • 200 gi di calamaretti
  • 300 gr di asparagi
  • 1 carota
  • 3 patate
  • 1/2 cavolfiore
  • 150 gr di piselli freschi sgranati
  • 4 carciofi
  • olio d' oliva q.b.

Preparazione

Pulite e lavate le verdure; scottatele separatamente in acqua salata per circa 15 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. 
 
Stendete la pasta di pane dividendola in 2 parti disuguali: con la parte maggiore foderate una pirofila leggermente unta con l’ olio
 
Pulite i calamari liberandoli da vescichette e cartilagini; quindi tagliateli a rondelle, tranciando i tentacoli e scottateli per 10 minuti con i gamberetti in acqua poco salata. 
 
Riempite la pirofila foderata con la pasta di pane con i molluschi, i crostacei e le verdure posti in ordine; chiudete la torta salata con la pasta restante, ungete la superficie di olio e cuocete nel forno a 200° per 20 minuti. 
 
Foto da: www.buttalapasta.it; find.myrecipes.com; huggingthecoast.com; beachloverkitchen.com;  

Parole di Waly

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