Zuppa del Cantone

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Ricetta per preparare una zuppa deliziosa a base di Gruyère, un formaggio svizzero prodotto nel Distretto della Gruyère, del Canton Friburgo a cui deve il suo nome. Ha il marchio AOC, equivalente svizzero del nostro DOC. Potete servire questa zuppa a pranzo al posto di un primo piatto e a cena come piatto unico, per scaldarvi un po’ con una zuppa molto particolare.

Ingredienti

  • 150 gr di Gruyère
  • 6 spicchi di aglio
  • 3 tuorli
  • 4 fette di pane casareccio
  • ½ litro di brodo vegetale
  • ½ litro di latte
  • 2 rametti di salvia
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Mettete il latte in una pentola, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e cuoceteli fino a quando saranno diventati morbidi.  
Nel frattempo preparate il brodo vegetale, o con i dadi o seguendo la nostra ricetta. Prendete le uova e mettete i tuorli nel brodo e fateli sciogliere.  
Frullate il latte con l’aglio e poi aggiungete i tuorli sciolti nel brodo, 6 foglie di salvia, il sale e il pepe.  
Mettete dinuovo la zuppa sul fuoco e fatela scaldare, senza però arrivare all’ebollizione. Nel frattempo prendete le fette di pane e abbrustolitele in forno, vi sconsiglio di usare il pancarrè perché diventa subito morbito e inzuppato e invece qui serve un tipo di pane che può diventare croccante.  
Disponete le fette di pane in 4 ciotole e cospargetele con il Gruyère grattugiato, versate sopra la zuppa e decorate con delle foglioline di salvia. Servite la zuppa molto calda.  
Foto da: www.gruyere.com www.panificiodifonzo.it www.anonimia.it  

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