Di Anita Borriello | 21 Ottobre 2019

Foto Shutterstock | Brent Hofacker
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 150/porzione
- Vegetariana
Le patate gratinate al forno sono un contorno sfizioso da servire accanto al pollo oppure con del pesce fresco. Sono facilissime da fare e perfette anche per offrire ai bambini un piatto casalingo e genuino.
Ingredienti
- patate 1 kg
- pangrattato 150 gr
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- succo di limone 1 tazzina
- dado vegetale 1
- prezzemolo 1 ciuffo
- pepe q.b.
Preparazione
Spellate aglio e cipolla e tritateli finemente. Metteteli in una teglia da forno insieme ad una tazzina di olio, una di succo di limone, e il dado sbriciolato.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle e disponetele nella teglia.
Condite con una macinata di pepe tritato al momento e coprite con 2 bicchieri di acqua.
Spolverizzate le patate con il pangrattato in modo uniforme.
Cuocete a forno ventilato per 40 minuti circa a 200°. Saranno pronte quando l'acqua si sarà completamente assorbita e il pangrattato avrà fatto una crosticina dorata.
Tritate il prezzemolo e utilizzatelo per decorare il piatto prima di servirlo in tavola.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.