Patate gratinate

Patate gratinate

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  • n.d.
  • Vegetariana

Le patate si prestano davvero a mille preparazioni. Potete presentare questa ricetta saporita come contorno, ma anche come secondo vegetariano.  

Ingredienti

  • patate 1 kg
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tazzina di succo di limone
  • 1 dado
  • origano
  • pepe

Preparazione

 
Spellate aglio e cipolla e tritateli finemente. Metteteli in una teglia da forno insieme ad una tazzina di olio, una di succo di limone, e il dado sbriciolato.  
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi nel senso della lunghezza, o se preferite a fettine e disponetele nella teglia. Condite con un cucchiaino di origano, una macinata di pepe e coprite con 2 bicchieri di acqua.  
Infornate per un’ora a 220°, ovvero fino a che l’acqua non sarà assorbita e le patate dorate. Servite subito.  
Foto da: img.timeinc.net/recipes cherryhillcottage.typepad.com www.star.it

Parole di Paoletta

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