Mormora alle olive in padella

Mormora alle olive in padella

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mormora alle olive La mormora alle olive è un’ottima ricetta per cucinare questo pesce in padella, in maniera pratica e veloce. La mormora è un pesce bianco tipicamente mediterraneo molto consumato in Calabria, dove l’ho visto spesso cotto anche alla griglia. In mancanza di un barbecue dove cuocerlo ci viene in aiuto una normalissima e comodissima padella. Una manciata di olive e pomodoro fresco completano questo piatto di pesce magro.  

Ingredienti

  • 1 mormora fresca da circa 600 grammi
  • 100 grammi di olive verdi snocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 pomodori medi
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di brodo di pesce (o fumet) bollente
  • sale (facoltativo)


Preparazione

  1. Apri il pesce ed elimina le interiora, lavalo, spellalo, e riducilo in bocconcini.
  2. Metti l’olio nella padella e salta i bocconcini di pesce con l’aglio a fuoco vivace finchè saranno dorati, non più di tre minuti.
  3. Se vuoi aggiungi il sale, versa il vino e fai evaporare completamente.
  4. Aggiungi i pomodori lavati e tagliati a spicchi, le olive snocciolate e il prezzemolo tritato finissimamente.
  5. Aggiungi il brodo, abbassa un pò la fiamma e prosegui la cottura per una decina di minuti.
 
Attenzione all’uso del sale: vista la presenza delle olive e del brodo che sono di per sè saporiti, è probabile che non ne serva ulteriore aggiunta.  
Per un pranzo all’insegna dei sapori del mare potresti provare una fresca insalata di riso con cozze e moscardini, un invitante primo piatto a base di riso, un cereale veramente versatile usato in tutto il mondo, non solo in Asia.

Parole di Kati Irrente