Mormora alle olive in padella

mormora alle olive

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mormora alle olive La mormora alle olive è un’ottima ricetta per cucinare questo pesce in padella, in maniera pratica e veloce. La mormora è un pesce bianco tipicamente mediterraneo molto consumato in Calabria, dove l’ho visto spesso cotto anche alla griglia. In mancanza di un barbecue dove cuocerlo ci viene in aiuto una normalissima e comodissima padella. Una manciata di olive e pomodoro fresco completano questo piatto di pesce magro.  

Ingredienti

  • 1 mormora fresca da circa 600 grammi
  • 100 grammi di olive verdi snocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 pomodori medi
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di brodo di pesce (o fumet) bollente
  • sale (facoltativo)


Preparazione

  1. Apri il pesce ed elimina le interiora, lavalo, spellalo, e riducilo in bocconcini.
  2. Metti l’olio nella padella e salta i bocconcini di pesce con l’aglio a fuoco vivace finchè saranno dorati, non più di tre minuti.
  3. Se vuoi aggiungi il sale, versa il vino e fai evaporare completamente.
  4. Aggiungi i pomodori lavati e tagliati a spicchi, le olive snocciolate e il prezzemolo tritato finissimamente.
  5. Aggiungi il brodo, abbassa un pò la fiamma e prosegui la cottura per una decina di minuti.
 
Attenzione all’uso del sale: vista la presenza delle olive e del brodo che sono di per sè saporiti, è probabile che non ne serva ulteriore aggiunta.  
Per un pranzo all’insegna dei sapori del mare potresti provare una fresca insalata di riso con cozze e moscardini, un invitante primo piatto a base di riso, un cereale veramente versatile usato in tutto il mondo, non solo in Asia.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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