Di Alessandra Grechi | Lunedì 15 maggio 2017

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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298/porzione
Ingredienti
- 4 tranci di Pesce spada
- il succo di 2 limoni grandi
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio
- maggiorana q.b.
- timo q.b.
- origano q.b.
- 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Versate il succo dei limoni in una terrina capiente ed unite l’olio e 3-4 cucchiai di acqua calda.
- Amalgamate il miscuglio con una frusta, poi unite il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio sminuzzati grossolanamente, l’origano, la maggiorana e il timo.
- Insaporite di sale, di pepe ed emulsionate ancora con la frusta.
- Immergete le fette di pesce spada nell’emulsione e lasciatelo marinare per almeno 30 minuti, preferibilmente in frigorifero.
- Successivamente, preriscaldate il forno a 180°C.
- Trasferite le fette di pesce spada in una teglia e ricopritele con la marinata.
- Cuocete il pesce marinato nel forno già caldo per circa 15 minuti.
- A cottura ultimata, trasferite le fette di pesce spada marinato al forno in un piatto da portata e servite.
Se volete potete infarinare le fette di pesce prima di metterlo in forno. Il sughetto risulterà più denso.
Pesce spada al limone in padella
Vi presentiamo anche la ricetta del pesce spada al limone cotto in padella anzichè al forno, ancora più veloce e con l’aggiunta di capperi sotto aceto e origano; un piatto che vi mostrerà quanto può essere versatile il pesce spada in cucina.Ingredienti
- 800 gr di pesce spada tagliato in quattro fette
- 2 Spicchi d’aglio
- 50 gr di capperi sotto aceto
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 1 Pizzico d’origano
- 1 limone
- 3 cl d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- Mettete una padella sul fuoco con l’olio e l’aglio.
- Unite il pesce spada salato e pepato con i capperi tagliati grossolanamente.
- Rigirate per 5 minuti il pesce da entrambe i lati. Bagnatelo con il succo di limone.
- Fate cuocere ancora per qualche minuto.
- Unite prezzemolo e origano e servite caldo.
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