Pesce spada al limone

fetta di pesce spada al limone con fondo di cottura all'interno di un piatto

Foto Shuttestock | Candice Bell

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 298/porzione

pesce spada al limone

La ricetta del pesce spada al limone è veloce, saporita e nutriente, la più semplice preparazione tra le ricette dei secondi piatti con il pesce. Occorrono pochissimi ingredienti ma di qualità, una marinatura al limone e poco tempo di cottura e il piatto è pronto; la parte più difficile di questa preparazione è la scelta del pesce. Fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia e tenete presente che la carne del pesce spada è rosata e bella soda e viene venduto sempre a tranci.

Ingredienti

  • 4 tranci di Pesce spada
  • il succo di 2 limoni grandi
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • maggiorana q.b.
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero q.b.

pesce spada al limone

Preparazione

    1. Versate il succo dei limoni in una terrina capiente ed unite l’olio e 3-4 cucchiai di acqua calda.
    2. Amalgamate il miscuglio con una frusta, poi unite il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio sminuzzati grossolanamente, l’origano, la maggiorana e il timo.
    3. Insaporite di sale, di pepe ed emulsionate ancora con la frusta.
    4. Immergete le fette di pesce spada nell’emulsione e lasciatelo marinare per almeno 30 minuti, preferibilmente in frigorifero.
    5. Successivamente, preriscaldate il forno a 180°C.
    6. Trasferite le fette di pesce spada in una teglia e ricopritele con la marinata.
Se volete potete infarinare le fette di pesce prima di metterlo in forno. Il sughetto risulterà più denso.
  1. Cuocete il pesce marinato nel forno già caldo per circa 15 minuti.
  2. A cottura ultimata, trasferite le fette di pesce spada marinato al forno in un piatto da portata e servite.
Vi presentiamo anche la ricetta del pesce spada al limone cotto in padella anzichè al forno, ancora più veloce e con l’aggiunta di capperi sotto aceto e origano; un piatto che vi mostrerà quanto può essere versatile il pesce spada in cucina.

Ingredienti

  • 800 gr di pesce spada tagliato in quattro fette
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 50 gr di capperi sotto aceto
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 1 Pizzico d’origano
  • 1 limone
  • 3 cl d’olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  1. Mettete una padella sul fuoco con l’olio e l’aglio.
  2. Unite il pesce spada salato e pepato con i capperi tagliati grossolanamente.
  3. Rigirate per 5 minuti il pesce da entrambe i lati. Bagnatelo con il succo di limone.
  4. Fate cuocere ancora per qualche minuto.
  5. Unite prezzemolo e origano e servite caldo.
Cimentatevi in altre preparazione con questo pesce dalla carne molto nutriente seguendo altre nostre ricette: Pesce spada alla livornese Pesce spada alla siciliana Pesce spada al vino Involtini di pesce spada alla palermitana Pesce spada alla milanese Foto di My Creative Eyes

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