Tonno al vino rosso

Tonno al vino rosso

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La regola dice con i pesci sempre vini bianchi, ma le regole sono fatte per essere violate, come in questo caso. Infatti, il tonno viene cotto con del vino rosso, e ovviamente sarà poi servito sempre con il vino rosso.

Ingredienti

  • 4 tranci di tonno, circa 800 g.
  • 500 g. di cipolle rosse di Tropea
  • 1 latta di pelati da 400 g., o analogo quantitativo di pomodori freschi sbollentati e pelati
  • 25 g. di capperi sotto sale di Pantelleria
  • 100 g. di olive nere
  • peperoncino rosso piccante, opzionale
  • un bicchiere di vino rosso di medio corpo, e non troppo tannico
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.

Preparazione

Se usate un pesce intero, pulitelo, lavatelo ed asciugatelo. Tagliatelo in tranci e mettetelo da parte. Tonnetto tagliato in tranci Pulite le cipolle, ed affettatele. Pulite le cipolleAffettate le cipolle Fate rosolare le cipolle in un capace tegame con l’olio, fino a che siano morbide. Rosolate le cipolle fino a che siano morbide Aggiungete nel tegame i pomodori pelati spezzettati. Fateli cucoere una ventina di minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario. Pomodori pelatiUnite i pomodori pelati Mettete le trance di pesce nel tegame. Unite le trance di pesce Unite i capperi dissalati e le olive nere. Capperi Olive nere Bagnate con il vino rosso. vino rossoBagnate con il vino Unite il peperoncino rosso, se lo usate, controllate di sale, e fate cuocere, il tempo dipende dalla grossezza delle trance. cuocete

Parole di GIeGI

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